CARA MEMBUAT KUE BROWNIES

 apa itu kue brownies?

    Nama ”brownies” diambil dari “the deep brown color of cookie”. Brownies punya ciri khas warna cokelat tua kehitaman. Brownies adalah semacam cake biasa akan tetapi menggunakan coklat batangan yang dilelehkan dan mempunyai rasa manis dan bertekstur padat atau bantat.

    Brownies atau Bronis merupakan sebuah makanan yang dipanggang yang berbentuk persegi, datar atau bar dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika Serikat dan Kanada pada paruh pertama abad ke-20





Bahan :

•Tepung terigu serbaguna 80 gram
•Telur 4 butir
•35 gram bubuk kakao
•75 gram dark chocolate (blok) dan susu kental manis coklat
•1 kaleng susu kental coklat
•10 gram ekstrak vanili
•150 gram gula kastor
•120 gram mentega atau margarin
•10 gram baking powder
•20 gram SP atau TBM


Cara membuat brownies kukus:

1. Langkah pertama adalah kocok telur, gula kastor, dan SP sampai mengembang dan sampai warnanya agak putih.

2. Kemudian campur semua bahan kering seperti tepung kue, bubuk kokoa dan baking powder lalu sisihkan. Selanjutnya campurkan adonan kering dengan adonan telur.

3. Lelehkan margarin dan dark chocolate. Selanjutnya panaskan dan siapkan kukusan. Siapkan loyang kue, kemudian olesi dengan mentega cair dan taburi dengan tepung kue.

4. Tuang setengah adonan ke dalam loyang kue cokelat dan kukus selama 10 menit.

5.  Untuk lapisan ke-2, tambahkan susu kental ke dalam adonan sebanyak 4 sdm. Setelah 10 menit, tuangkan lapisan ke-2 dan kukus selama 20 menit. Jika sudah maka dingin dan siap disajikan.

sumber: https://compas.com


Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE BROWNIES PANDAN